Sem Mbappé, França fica no empate sem gols com a Holanda pelo Grupo D da Euro 2024

Ambas as equipes, agora, veem a Áustria fazer pressão na classificação da chave.

No confronto da segunda rodada do Grupo D da Euro 2024, França e Holanda não saíram do zero em um jogo disputado em Leipzig, nesta sexta-feira (21). As duas seleções, que figuram como postulantes ao título, chegaram a quatro pontos na tabela, ocupando as primeiras posições, mas ainda não garantiram a vaga na próxima fase do torneio. A Áustria, por sua vez, se aproximou com três pontos após vencer a Polônia por 3 a 1, adiando a definição do grupo para a última rodada.

O jogo foi o primeiro sem gols desta edição da Eurocopa, apesar das oportunidades criadas por ambos os lados. Destaques negativos para Antoine Griezmann, que desperdiçou chances cruciais para a França: no primeiro tempo, após receber passe de Rabiot, o atacante furou um chute quase sem marcação. Na segunda etapa, outro momento frustrante, ao receber de Kanté e finalizar fraco, facilitando a defesa de Verbuggen.

image Pelo Grupo C da Euro 2024, Inglaterra tropeça diante da Dinamarca; Sérvia empata com a Eslovênia
Ingleses, que são favoritos na chave, seguem sem empolgar na competição. Já os sérvios continuam sem vencer.

image Espanha vence Itália com gol contra e garante vaga nas oitavas da Euro 2024
Jogo, que era o mais aguardado da primeira fase da competição, teve amplo domínio espanhol.

image Com nariz fraturado, Mbappé treina com máscara personalizada que será usada na Eurocopa
Atacante fraturou o nariz na partida de estreia da França pela Eurocopa 2024 e pode usar a mascará caso entre na partida contra a Holanda, na sexta-feira (21/6)

Enquanto os franceses lutavam para abrir o placar, a Holanda teve seu momento com um gol anulado de Xavi Simons no segundo tempo, após impedimento de Dumfries, que interferiu na visão do goleiro Maignan.

A ausência de Kylian Mbappé, em recuperação de lesão no nariz, foi sentida pela torcida francesa, que esperava a entrada do astro no jogo decisivo. No entanto, o técnico Didier Deschamps optou por mantê-lo no banco de reservas, apesar da necessidade de gols.

O retorno de Mbappé está previsto para a terceira rodada, quando a França enfrentará a Polônia já eliminada. Um empate simples garante a classificação dos franceses para as oitavas de final. Já a Holanda, que terá pela frente a Áustria, também pode se garantir com um empate na última rodada do grupo.