Espanha vence Itália com gol contra e garante vaga nas oitavas da Euro 2024

Jogo, que era o mais aguardado da primeira fase da competição, teve amplo domínio espanhol.

No jogo mais aguardado da fase de grupos da Euro 2024, a Espanha mostrou seu domínio sobre a Itália ao vencer por 1 a 0, com um gol contra marcado por Calafiori no segundo tempo. Na partida, realizada nesta quinta-feira (20), no Estádio Santiago Bernabéu, os espanhóis garantiram não apenas a vitória, mas também a classificação antecipada para as oitavas de final como líderes do Grupo B.

Desde o início, a Espanha impôs um jogo veloz, especialmente pelas pontas, onde Nico Williams e Lamine Yamal foram peças-chave na criação das jogadas mais perigosas. Enquanto isso, a defesa italiana tentava conter os avanços, apostando em saídas rápidas que não se concretizaram ao longo do primeiro tempo. A primeira finalização italiana veio apenas nos acréscimos, contrastando com as nove tentativas espanholas, das quais quatro foram em direção ao gol defendido por Donnarumma.

No segundo tempo, a pressão espanhola continuou intensa. Foi pelas pontas que Nico Williams cruzou decisivamente, obrigando Donnarumma a espalmar para dentro da própria área, onde Calafiori, sem querer, desviou para o fundo das redes italianas. Apesar de estar atrás no marcador, a Itália lutou para reagir, mas sem sucesso contra a sólida defesa espanhola.

image Pelo Grupo C da Euro 2024, Inglaterra tropeça diante da Dinamarca; Sérvia empata com a Eslovênia
Ingleses, que são favoritos na chave, seguem sem empolgar na competição. Já os sérvios continuam sem vencer.

image Com nariz fraturado, Mbappé treina com máscara personalizada que será usada na Eurocopa
Atacante fraturou o nariz na partida de estreia da França pela Eurocopa 2024 e pode usar a mascará caso entre na partida contra a Holanda, na sexta-feira (21/6)

image Sérvia ameaça deixar Eurocopa se Croácia e Albânia não forem punidas por cânticos ofensivos
Cânticos ofensivos partiram de torcedores durante partida entre Albânia e Croácia

Com várias mudanças táticas ao longo do jogo, os italianos conseguiram criar algumas oportunidades na reta final, porém sem conseguir alterar o placar. Donnarumma se destacou mesmo na derrota, com defesas importantes que mantiveram o resultado em um gol de diferença.