Com gol nos acréscimos, Turquia vence República Tcheca e volta às oitavas da Euro após 16 anos

Time turco enfrentará a Áustria na terça-feira (2), na Red Bull Arena, em Leipzig.

Na emocionante partida desta quanta-feira (26), a Turquia garantiu uma vaga nas oitavas de final da Eurocopa ao vencer a República Tcheca no encerramento da fase de grupos. A vitória por 2 a 1 marcou o retorno dos turcos a esta fase do torneio após 16 anos.

A expulsão de Barák aos 19 minutos do primeiro tempo deixou a República Tcheca com um jogador a menos, mas a equipe turca não conseguiu aproveitar a vantagem e foi para o intervalo com o placar zerado. No início do segundo tempo, Calhanoglu finalmente quebrou o bloqueio tcheco, abrindo o placar aos cinco minutos.

image Histórico! Geórgia surpreende Portugal e se classifica às oitavas da Euro pela primeira vez
Kvaratskhelia e o artilheiro do torneio, Mikautadze, fizeram os gols que deram a vaga ao time do leste europeu.

image Bélgica joga mal, empata com a Ucrânia, mas avança ao mata-mata da Eurocopa
Seleção belga garantiu vaga nas oitavas de final da Euro, apesar de desempenho abaixo do esperado

image Foden deixa concentração da Inglaterra na Eurocopa sob alegação de 'assunto familiar urgente'
Ainda não se sabe quanto tempo o atleta ficará afastado da seleção inglesa

Mesmo em desvantagem numérica, a República Tcheca não se entregou e empatou o jogo aos 20 minutos, com Soucek aproveitando uma falha do goleiro Günok. Um gol tcheco garantiria a classificação da equipe e eliminaria a Turquia. Com isso, os tchecos se lançaram ao ataque, enquanto os turcos se defenderam.

Nos acréscimos, aos 48 minutos, Tosun marcou em um contra-ataque, aliviando a tensão e confirmando a classificação da Turquia para as oitavas de final.

A Turquia enfrentará agora a Áustria, a sensação da Eurocopa, nas oitavas de final. O confronto está marcado para terça-feira (2), às 16h (horário de Brasília), na Red Bull Arena, em Leipzig.