Histórico! Geórgia surpreende Portugal e se classifica às oitavas da Euro pela primeira vez

Kvaratskhelia e o artilheiro do torneio, Mikautadze, fizeram os gols que deram a vaga ao time do leste europeu.

A Geórgia garantiu sua vaga nas oitavas de final da Euro 2024 ao vencer Portugal, nesta quarta-feira (26), por 2 a 0 na Arena do Schalke. O destaque da partida foi Kvaratskhelia, alvo do PSG para substituir Mbappé, que abriu o placar com um gol relâmpago. O artilheiro da competição, Mikautadze, consolidou a vitória ao converter um pênalti na segunda etapa.

A Geórgia começou o jogo de forma avassaladora, surpreendendo a seleção portuguesa com um gol logo no primeiro minuto. Kvaratskhelia aproveitou um contra-ataque rápido para marcar. Portugal, já garantido na primeira posição do grupo e com um time majoritariamente reserva, dominou a posse de bola, mas falhou nas finalizações. Cristiano Ronaldo, visivelmente irritado, expressou sua insatisfação com a arbitragem ao fim do primeiro tempo.

image Bélgica joga mal, empata com a Ucrânia, mas avança ao mata-mata da Eurocopa
Seleção belga garantiu vaga nas oitavas de final da Euro, apesar de desempenho abaixo do esperado

image Foden deixa concentração da Inglaterra na Eurocopa sob alegação de 'assunto familiar urgente'
Ainda não se sabe quanto tempo o atleta ficará afastado da seleção inglesa

image Eslováquia e Romênia avançam às oitavas da Eurocopa após empate
Equipes devem conhecer em breve os próximos adversários da competição

No segundo tempo, Portugal manteve o controle da bola, mas continuou sem criatividade para buscar o empate. Aos 10 minutos, após uma revisão do VAR, a Geórgia foi beneficiada com um pênalti. Mikautadze, artilheiro da Eurocopa, converteu a cobrança e definiu o placar em 2 a 0.

Com a classificação assegurada, a Geórgia enfrentará a Espanha nas oitavas de final, a única equipe com 100% de aproveitamento na fase de grupos. O confronto está marcado para domingo (30), às 16h (horário de Brasília), em Colônia.