Paysandu e Vasco vencem e garantem vantagem por vagas na final do Brasileirão de futebol feminino

Papão venceu o Vitória-BA, na Curuzu e garantiu importante vantagem para chegar á decisão do Campeonato Brasileiro da Série A3 feminino

Fábio Will

O Paysandu segue firme em busca de um título inédito para o clube e para o futebol paraense. O Papão venceu neste sábado (6) o Vitória-BA, pelo placar de 2 a 0, no Estádio da Curuzu, em Belém, em pela primeira partida da semifinal do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino Série A3. O triunfo deu às meninas do papão uma importante vantagem para o jogo de volta, em Salvador (BA).

A vitória do Papão foi importante para a luta bicolor em chegar pela primeira vez à final da Série A3 e, acima de tudo, foi um triunfo para marcar o trabalho desenvolvido pela técnica Alene Costa. O triunfo bicolor quebrou a invencibilidade do Vitória na competição nacional.

Os gols da partida foram marcados todos na segunda etapa de jogo. Cíntia Valéria abriu o marcador para o Paysandu aos cinco minutos, aproveitando cruzamento da esquerda e escorando de primeira para as redes. Já o segundo gol do Papão foi marcado pela jogadora Irley, já na reta final da partida, aos 43 minutos, em um gol olímpico, decretando o triunfo alvicleste.

Panorama

Com a vitória pelo placar de 2 a 0, o Paysandu possui a vantagem de poder até perder por um gol de diferença no jogo de volta, que mesmo assim garante a classificação para a grande final. Ao Vitória só resta vencer por três gols de diferença para conquistar a vaga na decisão ou vencer por dois gols de diferença e levar a disputa para as cobranças de pênaltis. A partida está marcada para ocorrer no dia 15 de junho, às 21h, no Estádio Barradão, em Salvador (BA).

Outra semifinal

Quem passar do confronto entre Vitória x Paysandu, encara quem vencer da disputa entre Vasco da Gama-RJ x Ação-MT. Na primeira partida disputada no Mato Grosso (MT), vitória da equipe vascaína pelo placar de 1 a 0. Com isso o Vasco possui a vantagem do empate, no jogo de volta, marcado para ocorrer no dia 14 de junho, às 11h, no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

Acesso garantido

As quatro equipes semifinalistas do Brasileirão já garantiram o acesso para o Campeonato Brasileiro Série A2 na temporada 2025.

Internacional e Vasco jogam pelo Campeonato Brasileiro hoje; veja onde assistir ao vivo e as formações