Jogando em casa, Flamengo perde para o Fortaleza e deixa a liderança do Brasileirão

Os rubro-negros finalizaram mais, mas não conseguiram furar o bloqueio defensivo do time cearense, que ascendeu ao sétimo lugar, enquanto o Flamengo caiu para o terceiro, atrás de Palmeiras e Botafogo

O Fortaleza derrotou o Flamengo por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Maracanã, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o que resultou na perda da liderança para os rubro-negros. Os gols do Fortaleza foram marcados por Wesley (contra) e Lucero, enquanto Pedro descontou para o Flamengo. A equipe carioca foi alvo de vaias e protestos, especialmente direcionados a Allan.

Apesar de o Flamengo ter finalizado 11 vezes no primeiro tempo, contra nenhuma tentativa do Fortaleza, o placar ao fim dos primeiros 45 minutos mostrava um gol para cada lado. Um gol contra de Wesley logo no início da partida colocou o Fortaleza em uma posição mais favorável, com a equipe de Vojvoda explorando contra-ataques e erros do Flamengo para tentar jogadas pelas costas da defesa, embora sem sucesso nas finalizações.

image Flamengo tenta troca de Gabigol com o Palmeiras e quer atacante paraense Rony
Rony é cria da base do Remo e um dos jogadores mais vitoriosos na história recente do Palmeiras

image Neymar no Flamengo: cantor cita bastidores de possível negociação. Veja aqui!
Neymar teria sido sondado para integrar o elenco do Flamengo.

image Eduardo Paes anuncia que vai desapropriar terreno para construção do estádio do Flamengo
No fim do mês passado, em reunião com pessoas ligadas ao clube, Paes havia antecipado a possibilidade do ato realizado pelo poder público

O Flamengo não teve um grande desempenho na primeira etapa, exceto no final. Insistindo em cruzamentos e sem sucesso nas conclusões, o time buscou impor uma pressão que só se concretizou nos minutos finais. Matheus Gonçalves, novidade na equipe, tentou diversas jogadas pela direita, e Pedro acumulou oportunidades até marcar em um pênalti confirmado pelo VAR.

Com o decorrer da partida, a impaciência da torcida no Maracanã aumentava a cada erro do time comandado por Tite. O segundo gol do Fortaleza parecia inevitável. A equipe visitante voltou do intervalo mais atenta e perigosa, enquanto o Flamengo teve dificuldades para acompanhar o ritmo e construir jogadas, com o adversário mostrando-se superior em campo.

Com este resultado, o Flamengo caiu para a segunda posição, com 31 pontos. O Botafogo ainda pode ultrapassá-lo, mesmo com um empate. O líder Palmeiras tem 33 pontos. Já o Fortaleza sobe para o sétimo lugar, com 26 pontos. O próximo jogo do Flamengo será no dia 20, sábado, contra o Criciúma, em Brasília, às 16h. O confronto com o Internacional foi adiado. O Fortaleza volta a campo na quarta-feira, às 21h30, contra o Vitória em casa.