Mesmo com presença da fiel, Paysandu perde invencibilidade para o Brusque em jogo com três expulsões

Como habitual, o Papão pressionou o adversário e finalizou mais; porém não fez o resultado para sair da 11ª posição e perdeu por 1 a 0; Paysandu estava há sete jogos sem perder

Luizinho Moura

O estádio da Ressacada, em Florianópolis, foi recheado de azul e branco pela torcida do Paysandu no jogo contra o Brusque, nesta quarta-feira (24), pela Série B. Mas mesmo assim, os catarinenses levaram a melhor e venceram por 1 a 0, deixando o Paysandu na 11ª colocação da tabela, ainda a depender do jogo entre CRB e Goiás, marcado para quinta-feira (29), em Goiânia. Rodolfo Potiguar marcou para o Brusque.

Após o gol e com um a menos, o Paysandu tratou de tentar reequilibrar o jogo. Porém, em um momento crucial do jogo - aos 21 minutos, o goleador Nicolas sentiu a perna esquerda e pediu substituição. Biel - que não jogava desde maio, contra o Vila Nova - entrou no lugar do centroavante e Val Soares foi recuado para cobrir a ausência de um zagueiro.

O primeiro tempo do Paysandu não poderia piorar. O jogo esfriou e o Paysandu seguiu com mais posse de bola. Cazares nos cruzamentos e Val Soares de longe tentavam criar chances para empatar o jogo, mas nada concreto. Aos 49 do primeitro, um cruzamento na área do Paysandu e uma bobeada na defesa bicolor quase resultaram no segundo gol do Brusque. Na saída do contra-ataque, Marcos Serrato deu um pisão na perna do lateral Edilson, do Paysandu. Ao final do tempo, o árbitro Emerson Ricardo de Almeida Andrade foi chamado pelo árbitro de vídeo e expulsou o atacante do Brusque. O segundo tempo seria entre dez jogadores de cada lado.

Com a igualdade numérica, o jogo também se equilibrou, e ficou movimentado. Jean Dias, pelo Paysandu, e Olávio, pelo Brusque, tiveram as primeiras oportunidades do segundo tempo, parando nas defesas adversárias. Enquanto o Marreco segurava o placar favorável, o Paysandu procurava dominar o jogo, buscando espaços pela direita, com as entradas do meia Netinho e do atacante Edinho aos 15 minutos. As mudanças fizeram efeito a partir dos 19, quando Cazares achou Edinho livre para tirar do goleiro, mas a bola parou em Rodolfo Potiguar, que parecia ser o algoz bicolor na noite. Aos 25, Netinho cruzou para Wanderson, que cabeceou e a bola raspou a trave.

Buscando suas últimas cartas na manga, o treinador Hélio dos Anjos resolveu apostar em Esli Garcia e Bryan Borges, no lugar de Cazares e Paulinho Boia, com 30 minutos do segundo tempo. Mas após as mudanças no Brusque, principalmente com a entrada do ex-remista Diego Tavares, o Brusque começou a controlar o bicolor. As últimas chances do Paysandu vieram de bolas paradas cobradas por Netinho e um chute de longe de Bryan Borges, que não levaram tanto perigo.

Ao final do jogo, o meia Osman, que havia acabado de entrar no jogo, levou dois cartões amarelos em cinco minutos e foi expulso. Logo depois, o árbitro encerrou o jogo, dando fim à invencibilidade de sete jogos do Paysandu.