Com um a mais no segundo tempo, Paysandu só empata com Mirassol na Curuzu

Papão teve 40 minutos para fazer o gol da vitória no Mirassol, mas esbarrou na defesa do time paulista e não venceu a partida

Alessandro Amorim / Especial para O Liberal

Mais um jogo em que o Paysandu não vence na Curuzu, na noite desta segunda-feira (26). Em partida válida pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Papão e Mirassol empataram em 0 a 0. O time bicolor teve um jogador a mais no segundo tempo, mas mesmo assim não foi o suficiente para superar o adversário e sair com a vitória.

O empate na Curuzu faz o time de Hélio dos Anjos retomar a 15ª colocação na classificação, com 26 pontos conquistados. A diferença para a zona de rebaixamento diminuiu de 6 para 4 pontos, por conta da vitória do Ituano na rodada, por 1 a 0, em cima do Goiás.

Mais um? Paysandu está próximo de assinar com meia colombiano para a sequência da Série B
Se for confirmado, este será o sexto estrangeiro na equipe bicolor

Tática, forma de jogar, contusões e intensidade; colunista detalha desempenho do Paysandu na Série B
Colunista e jornalista de O Liberal, Carlos Ferreira fez um balanço do Papão na disputa da Série B

Na véspera da partida contra o Mirassol, Paysandu apresenta novo atacante estrangeiro
Yony González foi devidamente integrado ao elenco bicolor na manhã deste domingo, um dia antes do confronto decisivo contra o time paulista

Para a partida de hoje, contra o Mirassol, o Paysandu veio com sete novidades no time titular, em relação ao jogo contra o Avaí. Edilson e João Vieira retornam depois de cumprirem suspensão na última partida. Bryan, Carlão e Ruan Ribeiro entram na vaga dos lesionados Kevyn, Lucas Maia e Nicolas. Robinho e Yony González foram as grandes surpresas da escalação.

PRIMEIRO TEMPO

O começo de jogo ficou marcado com o Mirassol chegando com perigo ao ataque logo aos 2 minutos, em boa inversão de jogo para Iury Castilho cabecear e o goleiro Diogo Silva fazer boa defesa. A partir de então, o Mira passou a controlar a posse de bola do jogo

Sem tanta oportunidade de ditar o ritmo do jogo, o Paysandu apostou muito na parceria Robinho e Edilson no lado direito do campo. Foi nesse setor que o Papão ficou mais presente no campo de ataque. Aos 9 minutos, Robinho respondeu a chegada do Mirassol com um chute de fora da área, e quase o goleiro Alex Muralha aceitou o frango para abrir o placar na Curuzu.

A partida então ficou bem morna, com o Mirassol trabalhando melhor a troca de passes mas sem chegadas contundentes ao ataque, enquanto o Paysandu trabalhava no lado direito com Robinho e Edilson, por vezes invertendo a bola para Yony na esquerda tentar jogadas de um contra um.

Só aos 35 minutos o jogo ganhou mais movimentação. O Papão fez uma blitz na defesa do Mirassol até o fim do primeiro tempo. As melhores chances vieram nos pés de Edilson, após boa jogada de Yony González, e com Ruan Ribeiro, depois de jogada trabalhada coletivamente. Foi o melhor momento do Paysandu no primeiro tempo, mas sem chances convertidas em gol.

SEGUNDO TEMPO

O jogo morno do primeiro tempo se restabeleceu na Curuzu, nos primeiros minutos da segunda etapa. O Paysandu não conseguiu continuar a blitz que fechou os momentos finais do primeiro tempo, mas controlou melhor o jogo.

Aos 15 minutos, Chico Kim cometeu falta e tomou o segundo cartão e foi expulso de campo. O Paysandu ficou com um jogador a mais e parecia ser o lance que iria mudar definitivamente os rumos do jogo para o lado bicolor. Até mudou, mas sem efeitos práticos no placar.

Assim como na reta final do primeiro tempo, o Paysandu exerceu uma pressão avassaladora no campo de defesa do Mirassol. O time bicolor pressionou até o fim do jogo para sair com o gol da vitória. Hélio dos Anjos colocou em campo Netinho, Brendon, Esli García e Juninho para arrancar os três pontos do Mira.

Apesar de ter sido um jogo de ataque contra defesa após a expulsão de Chico Kim, dá para contar nos dedos as boas chances que o Paysandu criou para marcar o gol da vitória. Foram muitos cruzamentos e chutes de fora da área, marca característica do ataque bicolor na campanha da Série B. Mirassol, com um jogador a menos e sem titulares desde o começo de jogo, rodou o elenco, descansou jogadores, e se limitou a defender da blitz ofensiva do Paysandu até o fim da partida.

O lance capital do jogo, e polêmico, foi o último do jogo. Juninho fez ótima jogada pelo lado direito, e quando cruzou, o defensor do Mirassol acabou tocando a bola com o braço. O árbitro não marcou nada e esperou a revisão do VAR para acabar o jogo. Poderia ser o clímax e a chance do Paysandu sair com a vitória. Porém, a arbitragem de vídeo também não viu lance de pênalti e acabou o jogo na Curuzu.

JEJUM DE VITÓRIAS

O Paysandu chegou a 7 jogos sem vencer na Série B, a mesma marca sem vitórias na largada do campeonato. A diferença é que dessa vez conquistou apenas 3 pontos nos últimos 7 jogos, enquanto que na outra sequência sem vencer ganhou 5 pontos de 21 possíveis no início da competição.

No mês de setembro, o Paysandu irá disputar seis partidas, sendo quatro em casa e duas fora de casa. São três adversários entre os 10 primeiros na classificação da Série B e dois adversários diretos na luta contra o rebaixamento.