Com o pé direito: Paysandu bate o Ypiranga na Série C de 2019

Herói bicolor, Vinicius Leite assinou o primeiro gol da equipe na Terceira Divisão

O Paysandu venceu o Ypiranga-RS, na estreia no Campeonato Brasileiro da Série C, por 1 a 0. O jogo foi realizado em Erechim, no estádio Colosso da Lagoa, distante da capital Porto Alegre, aproximadamente 380 km.

Na próxima rodada, o Papão encara o Tombense-MG, segunda-feira (6). Já o Ypiranga vai encarar o Atlético-AC.

Veja o lance a lance da partida

Desfalque

O jogo aconteceu debaixo de chuva, sem comprometer o espetáculo devido a boa drenagem do gramado do Colosso. O Ypiranga surpreendeu ao entrar desfalcado de seis titulares. A justificativa do treinador Fabiano Dait é o fato do Canarinho estar na semfinal do campeonato de acesso do Gauchão e enfrentar jogos em sequência. Já o Paysandu veio com novidade no meio-campo com a presença de Jhonny Douglas.

Emoção

O Papão criou situações de gols. Aos três minutos, Nicolas acertou forte cabeçada assustando o goleiro Marcão. Logo depois, Paulo Henrique bateu rasteiro e Marcão defendeu. A pressão bicolor restringia o time local ao jogo curto em seu campo. O Papão tinha boas alternativas de jogadas explorando as laterais com Fábio Alemão e Bruno Collaço.

Apesar do campo encharcado, a bola rolava bem. E o Paysandu tinha maior posse de bola. Mota quase não tinha trabalho. A primeira defesa do goleiro bicolor aconteceu aos 18 minutos.

Organização

No entanto, o time anfitrião se organizou em campo. Aos 28 minutos, dois lances de perigo. Foi apenas susto. O Paysandu voltou ao comando da partida. No entanto, não conseguiu furar o bloqueio de marcação.

Segundo Tempo

Os times voltaram para o segundo tempo com a mesma formação. O Papão manteve a pressão. O bicola, apesar da viagem cansativa até Erechim, realizava um jogo intenso, sobretudo, o atacante Nicolas, dando maior trabalho para defensiva dos canarinhos.

Cabeçadas

Aos três minutos em bola pelo alto, Nicolas cabeceou e Marcão pegou. Em seguida, outra cabeçada do serelepe atacante e, desta vez, o goleiro jogou para escanteio. A pressão era forte e deixava o Ypiranga atordoado. O técnico Fabiano Dait partiu para primeira troca na sua equipe.

Golaço

O tempo passava e o Paysandu buscava o gol. Aos 18 minutos, William saiu jogando e esticou a bola para Vinicius Leite. Ele saiu da marcação e chutou forte. Cruzado. A bola parou no canto do goleiro Marcão. O gol deu vibração aos jogadores.

Desespero

O Ypiranga foi pro tudo ou nada. Dait tirou um lateral para entrada de um atacante. Colocou mais um homem de gol. Buscou o empate a todo custo. Até forçou penalidades em jogadas bisonhas.

O goleiro Mota começou a ter mais trabalho. Aos 28 minutos, defendeu um chute forte de Lima. Aos 44 minutos, João Victor cabeceou para fora na última tentativa dos canarinhos.