Com dois golaços, Paysandu vira pra cima da Chapecoense-SC e volta a vencer na Série B

Resultado deixa o Papão, momentaneamente, na 13ª posição da Segundona, com 15 pontos conquistados.

O Paysandu venceu a Chapecoense-SC por 2 a 1, neste domingo (23), e voltou a somar três pontos na Série B do Brasileirão. O placar, no entanto, foi construído com bastante esforço do lado bicolor e foi marcado por golaços. O time alviceleste saiu perdendo, com gol de Marcinho, mas virou o jogo com tentos de Leandro Vilela e Netinho, em chutes de fora da área.

WhatsApp: saiba tudo sobre o Paysandu

Com o resultado, o Papão sai da zona de rebaixamento e fica, momentaneamente, na 13ª colocação, com 15 pontos conquistados. A equipe bicolor, porém, pode perder lugares na classificação, já que a rodada da Série B termina apenas na terça-feira (26).

O próximo compromisso do Paysandu na Segundona será no domingo (30), às 16h, contra o Operário-PR, pela 13ª rodada. A partida está marcada para ocorrer no estádio da Curuzu, em Belém.

VEJA O JOGO LANCE A LANCE

image Paysandu x Chapecoense-SC, Série B do Brasileirão (Jorge Luís Totti/ Paysandu)

O primeiro tempo foi marcado pela insistência do ataque bicolor. Diante de uma Chapecoense bastante reativa, o time de Hélio dos Anjos precisou achar opções para furar a defesa adversária e marcar gols. Num primeiro momento, a estratégia adotada pareceu ser a menos eficaz, mas uma mudança de posicionamento de alguns jogadores antes do intervalo fez com que o Papão ganhasse fôlego na partida.

A Chapecoense, apesar de estar jogando em casa, tinha o contra-ataque como principal estratégia para marcar. Além disso, atuações inconstantes de Quintana e Wanderson na zaga, sobretudo na saída de bola, ajudaram o Índio Condá a produzir boas chances e tirar o zero do marcador, logo aos 16 minutos. Após bote errado de Quintana, Giovanni Augusto achou Marcinho, dentro da área, que driblou o goleiro e abriu o placar com um belo gol.

image Dispensado pelo Paysandu, meio-campista assina com rival bicolor; veja detalhes
Jogador deixou o clube no início do mês de maio, após muitas críticas da torcida do Papão

image Após 100 jogos e títulos pelo Paysandu, João Vieira rejeita rótulo de ídolo: ‘Torcida tem que dizer’
Em entrevista coletiva, jogador falou da boa fase pelo Papão e deu detalhes sobre possível renovação de contrato.

image Lembra deles? Adversária do Paysandu, Chape possui 5 jogadores ex-Papão e Leão; veja a lista
Chapecoense recebe o Paysandu na Série B, no próximo domingo (23), na Arena Condá

Mesmo atrás do placar, o Paysandu tinha mais volume de jogo. A equipe rondava a área adversária, mas era pouco eficaz nas finalizações. O time alviceleste insistia na bola aérea, que era facilmente cortada pela zaga da Chape. Ao perceber isso, Hélio dos Anjos instruiu o time a trabalhar mais a posse pelo meio, sobretudo na entrada da área, o que deu certo.

O Paysandu passou a mandar no jogo na reta final da primeira etapa e foi recompensado. Já aos 45 minutos, Jean Dias achou Leandro Vilela na entrada da área, que mandou um bonito chute no ângulo para igualar o marcador. O bom momento e o gol fizeram com que a equipe bicolor descesse ao vestiário com ânimo em alta, já pensando numa possível virada.

Um amasso. Assim pode ser classificado o segundo do tempo do Paysandu na Arena Condá. A equipe bicolor dominou as ações na etapa final de jogo e conseguiu virar o placar faltando poucos minutos para o apito final. O volante Netinho, que já havia se destacado na partida contra o CRB-AL, semana passada, voltou a ser protagonista.

O Paysandu começou atacando desde os primeiros minutos do segundo tempo. Sobretudo em jogadas originadas pelas laterais do campo, o Papão impõs um ritmo de jogo frenético à Chape e se tornou a equipe mais perto de marcar. As finalizações alvicelestes, no entanto, não entravam no gol por falta de capricho ou por boas defesas do goleiro Matheus Cavichioli, da Chape.

image Entregador com roupa do Remo é impedido de entrar na sede do Paysandu e gera confusão
O caso foi confirmado por meio de vídeos e de uma nota oficial emitida pelo clube bicolor

image VÍDEO: Paysandu posta TBT de vitória na Curuzu com gol de Eduardo Ramos, ídolo do Remo
Papão publicou vídeo dos gols da vitória diante da Chapecoense-SC, na Série B de 2013, na Curuzu. Yago Pikachu e Eduardo Ramos marcaram para o Papão

image Após receber proposta do Paysandu, atacante entra na mira do Vasco nesta janela de transferência
Com a janela de transferência abrindo no mês de julho, Vasco tenta a contratação de Cassiano, para ser um reserva imediato de Vegetti

Conforme o tempo ia passando, a ansiedade foi tomando conta do elenco bicolor. Apesar do enorme volume de jogo, o time não conseguia balançar. O nervosismo, no entanto, teve fim nos minutos finais. O volante Netinho, que havia jogado bem diante do CRB-AL e vinha fazendo uma boa partida, acertou um belo chute de fora da área, aos 37 minutos, e virou o placar.

No restante do jogo, o Paysandu mais trabalhou para evitar sustos do que para ampliar o marcador. Apesar disso, quase a equipe bicolor sofre o empate, em jogada errada de Michel Macedo que ia marcar contra. Apesar disso, o Papão conseguiu segurar o resultado e garantir mais três pontos na tabela.

Chapecoense 1 x 2 Paysandu