Paris: Brasil tem seu melhor dia e conquista 11 medalhas; veja o resumo e quadro de medalhas

A delegação brasileira que está em Paris disputando os Jogos Paralímpicos teve mais um dia repleto de conquistas, conquistando onze medalhas nesta segunda-feira (2)

O quinto dia das Paralimpíadas de Paris 2024 terminou com destaques importantes para o Brasil, que conquistou suas primeiras medalhas e teve boas performances em diversas modalidades.

Natação

Carol Santiago venceu os 50 metros livre S12/S13, com o tempo de 26s75, e se tornou a mulher com mais medalhas de ouro pelo Brasil em Paralimpíadas, somando cinco ouros e superando Ádria Santos. Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, também conquistou mais um ouro nos Jogos, vencendo a final do nado livre com ampla vantagem. Bruno Becker, outro brasileiro na prova, ficou em quinto lugar.

As irmãs Débora e Beatriz Borges Carneiro garantiram uma dobradinha para o Brasil nos 100 metros peito (SB14), com Débora em segundo (1min16s02) e Beatriz em terceiro (1min16s46). Na final dos 50m costas (S3), Edênia Garcia terminou em quinto (1min02s83) e Maiara Barreto ficou em sexto (1min05s97).

Triatlo

Ronan Cordeiro conquistou a medalha de prata no triatlo PS5, a primeira da história do Brasil na modalidade. Ele completou a prova em 59min01. Jessica Messali, no triatlo PTWC1, não completou a prova, enquanto Letícia Freitas ficou em nona na classe PTVi.

Atletismo

Claudiney Batista conquistou o tricampeonato no arremesso de disco F56, além de bater o recorde paralímpico. Elizabeth Gomes levou a prata no arremesso de peso F54 e, mais tarde, conquistou o ouro no arremesso de disco F53. Jerusa Geber avançou à final dos 100m rasos T11, quebrando o recorde mundial da classe com o tempo de 11s80.

Vinícius Rodrigues, ex-BBB, conquistou o bronze nos 100 metros T63, com 12s06. Aser Matheus garantiu a prata no salto em distância T36, alcançando 5,76 metros. Antônia Keyla se classificou para a final dos 400 metros T20, com sua melhor marca na temporada (57s54). Henrique Caetano e Fábio Bordignon ficaram em quarto e oitavo nos 100 metros T35, respectivamente. Alan Fonteles terminou em oitavo nos 100 metros T64, com 11s22.

Edenílson Floriani terminou em oitavo no lançamento de dardo F42/F64, batendo o recorde paralímpico da classe F42, com 57,99m. Alessandro Silva foi quinto no arremesso de peso F11, com 12,86m.