Paris 2024: com 15min acréscimos, jogo entre Argentina e Marrocos é interrompido por confusão; veja

Um dos primeiros jogo de futebol das Olimpíadas terminou com controvérsias e confusão na torcida

Andréia Santana

As disputas de futebol nas Olimpíadas de Paris 2024 tiveram início oficialmente nesta quarta-feira (24/7). Um dos primeiros jogos foi entre Argentina e Marrocos, no Estádio Geoffroy-Guichard, em Saint-Étienne (FRA), que abriram a disputa do Grupo B do futebol olímpico. O confronto foi interrompido aos 15 minutos de acréscimos do segundo tempo em razão de uma confusão instaurada após o gol de empate da equipe sul-americana, que deixava o placar em 2 a 2. Mais de uma hora depois o jogo foi retomado, mas o Marrocos venceu por 1 a 0.

A partida já começou com clima tenso, com os argentinos sendo vaiados durante o hino do país. Após o apito inicial, o Marrocos surpreendeu pressionando o rival sul-americano, e abriu o placar em um belo gol do atacante Rahimi, nos acréscimos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, a estrela do time surpreendeu e fez o segundo gol nos rivais da Argentina.

Após confusão, Argentina tem gol anulado e Marrocos vence partida nas Olimpíadas
Sem apito final, jogo foi retomado após mais de uma hora de paralisação e vitória marroquina foi concretizada pela arbitragem

França prende russo suspeito de planejar desestabilizar Jogos Olímpicos
O homem de 40 anos foi detido na terça-feira depois que a polícia fez uma batida em sua casa

Conheça detalhes das modalidades olímpicas disputadas em Paris 2024
Ao todo, serão 329 eventos divididos várias modalidades e que contarão com mais de 10 mil competidores

No decorrer do segundo tempo, mesmo com o Marrocos pressionando o rival, Giuliano Simeone diminuiu para a Argentina e, no “apagar das luzes”, passando segundos do tempo acrescido pela arbitragem - surpreendentes 15 minutos, Cristian Medina deixou tudo igual no placar: 2 a 2. Houve invasão de campo de torcedores e o duelo foi interrompido, antes mesmo da análise do lance pelo VAR.

A torcida marroquina presente no estádio se indignou e foi possível escutar um grande estouro na arquibancada, alguns torcedores chegaram a invadir o gramado, causando uma grande confusão.