Paralimpíadas 2024: Gabrielzinho conquista segundo ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris

Nadador paralímpico sobrou, mais uma vez, na piscina e conquistou a prova dos 50 metros costa

AFP

A estrela brasileira da paranatação Gabriel dos Santos Araújo, o Gabrielzinho, conquistou sua segunda medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris neste sábado (31), na prova dos 50 metros nado costas da categoria S2, estabelecendo um novo recorde da América.

O jovem de 22 anos subiu no degrau mais alto do pódio pela primeira vez na capital francesa na última quinta-feira, depois de vencer os 100m costas de sua categoria, reservada a nadadores com deficiência física significativa.

image Paralimpíadas 2024: paraense Fernanda Yara brilha no atletismo e é ouro nos 400 metros T47
Atleta paraense fez o melhor tempo da carreira e garantiu mais um ouro para o Brasil em Paris

image Paralimpíadas 2024: Brasil brilha no atletismo e fecha o dia em terceiro no quadro geral de medalhas
A delegação brasileira faturou três medalhas de ouro, elevando a posição do Brasil

Neste sábado, venceu a final dos 50m costas com o tempo de 50,93 segundos, superando amplamente o russo Vladimir Danilenko (57,54 segundos) e o chileno Alberto Caroly Abarza (58,12 segundos).

"Não sei se tem como falar outra coisa além de que amassei, então vou dizer: eu amassei de novo", declarou o nadador em entrevista após a prova.

Gabrielzinho saiu da piscina sob os aplausos do público na Arena La Défense, que o transformou rapidamente em um dos nadadores mais aclamados.