Olimpíadas 2024: Willian Lima avança às finais do judô e Brasil garante primeira medalha

Lima lutou na semifinal contra Gusman Kyrgyzbaeyv, do Cazaquistão, e venceu.

O judoca Willian Lima avançou às finais na categoria de peso 66kg, após vencer Baskhuu Yondonperenlei, da Mongólia, pelas quartas de final, e Gusman Kyrgyzbaeyv, do Cazaquistão, na semifinal, na Arena Champs de Mars. Com isso, o Brasil tem a possibilidade de conquistar sua primeira medalha nas Olimpíadas 2024, em Paris, na manhã deste domingo (28/7).

Lima garantiu sua vaga na final com um ippon no golden score. Ele enfrentará o japonês Abe Hifumi na final. No ranking internacional, Willian ocupa a 8ª posição.

Olimpíadas: Quem é Willian Lima, primeiro atleta do Brasil a ganhar medalha nos jogos de 2024
O brasileiro levou o Brasil de volta a uma final do judô masculino depois de 24 anos. Willian Lima conquistou a medalha de prata em Paris

Goleira do handebol do Brasil agradece carinho na Olimpíada: 'Não consigo abrir o Instagram'
Esporte ganha visibilidade com as Olimpíadas. Gabi Moreschi ganhou quase 200 mil seguidores na rede social

Olimpíadas: 'Fadinha' Rayssa Leal alcança maior nota da história no Skate Street; entenda
A atleta disputou as eliminatórias na manhã deste domingo (28)

Durante o combate, o judoca brasileiro perdeu uma lente de contato, pegou-a no tatame e recolocou-a no olho antes de retomar a luta, o que gerou comentários nas redes sociais. Confira: