Olimpíadas 2024: Rodrigo Pessoa avança à final no hipismo; Ana Satila termina em 8ª no caiaque cross

Além de Pessoa, Stephan Barcha também se garantiu na final do individual em Paris

Estadão Conteúdo

Rodrigo Pessoa, com Major Tom, e Stephan de Freitas Barcha, com Primavera, se classificaram nesta segunda-feira para a final da prova de saltos individual do hipismo nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. A disputa de medalhas, reunindo 30 conjuntos, acontece nesta terça-feira, às 5h (de Brasília).

Barcha terminou na 13ª posição ao completar o percurso sem faltas em 76s03. Recordista de participações olímpicas entre os atletas brasileiros, Rodrigo Pessoa também zerou a pista, mas marcou 77s03 e se classificou no 17º lugar. Yuri Mansur, com Miss Blue, terminou apenas na 62ª posição e foi eliminado.

"No cross tudo pode acontecer, até a última baliza", afirmou a canoísta. "Eu fiquei muito abalada. Na small final, estava realmente muito mal, segurando o choro. Eu sonhei muito com essa medalha", declarou.

A medalha de ouro ficou com a australiana Noemie Fox. A família Fox dominou a canoagem slalom nos Jogos de Paris, já que a irmã de Noemie, Jessica, venceu as provas do K1 e C1. A prata no caiaque cross ficou com Hug, e o bronze com a britânica Kimberley Woods.

A prova do caiaque cross é disputada com competidores descendo o percurso ao mesmo tempo. A largada é feita de uma rampa com mais de 2 metros de altura, e os canoístas precisam passar por oito balizas, sendo duas de remonta (contra a correnteza), e fazer um rolamento obrigatório.