Olimpíadas 2024: Dora Varella se classifica e vai disputar medalhas no skate park feminino

Das três skatistas brasileiras que entraram na disputa, apenas Varella conseguiu a vaga para a final

Aila Beatriz Inete

A skatista Dora Varella conquistou vaga para a final do skate park feminino nas Olimpíadas de Paris. A brasileira conseguiu uma nota de 82.29 após as duas apresentações e ficou com a oitava colocação geral, a última posição da zona de classificação para a decisão. Já Isadora Pacheco e Rácica Ventura, representantes do Brasil na prova, ficaram na nona e 12ª colocação, respectivamente, e foram eliminadas.

A prova da final do skate park ocorre ainda nesta terça-feira (6), a partir das 12h. A decisão terá três voltas para cada uma das oito atletas classificadas e a maior nota conquistada nas tentativas será a grande campeã.

Já Isadora Pacheco ficou ainda mais próxima de ir para a final. A brasileira figurou entre as quatro colocadas após boa nota na primeira volta. Contudo, foi superada pelas adversárias.

Dora pegou a vaga no limite. A skatista estava pressionada na última bateria e, em uma briga direta com Trew, garantiu a nota de 82.29 na segunda volta, mas errou na terceira. A classificação parecia estar nas mãos de Ruby, no entanto, a atleta da Austrália errou no final e não superou a brasileira.