Olimpíadas 2024: Ana Sátila avança à semifinal do caiaque cross na canoagem slalom

Atleta brasileira tem se superado em disputas na canoagem e briga pela vaga na final ainda nesta segunda-feira (05/8)

Estadão Conteúdo

A brasileira Ana Sátila se classificou para as semifinais do caiaque cross da canoagem slalom nesta segunda-feira nos Jogos Olímpicos de Paris. Ela volta a competir às 11h15 (de Brasília).

A canoísta chegou em terceiro lugar na última série das quartas de final, mas foi beneficiada pela punição recebida pela britânica Mallory Franklin, que cometeu uma falta no rolamento obrigatório. Apenas as duas primeiras avançaram às semifinais.

Olimpíadas 2024: Rebeca Andrade brilha e garante medalha de ouro no solo; vídeo
Brasileira garantiu a melhor nota na apresentação e garantiu o primeiro lugar na disputa final do solo

Olimpíadas 2024: Ingrid Oliveira termina no 23º lugar na plataforma de 10m dos saltos ornamentais
Brasileira, quarta melhor do mundo, não conseguiu resultado esperado e foi eliminada da disputa

Olimpíadas 2024: CBF entra com recurso para Marta jogar semifinal olímpica
Departamento jurídico da Confederação Brasileira de Futebol pedirá efeito suspensivo para que atacante entre em campo contra a Espanha

A francesa Angele Hug venceu a bateria, e a ucraniana Viktoriia Us foi superada pela brasileira na última baliza, de remonta (contra a correnteza), do percurso.

Assim como nas eliminatórias, a brasileira ocupou a quarta posição, mais à esquerda, na rampa de largada.

Ana Sátila ocupou a quarta posição durante praticamente todo o percurso, mas chegou na última baliza quando a ucraniana Us ainda tentava superá-la. Na disputa, Ana Sátila saiu na frente e cruzou a linha de chegada no terceiro lugar. Na semifinal, a brasileira voltará a ocupar a posição mais à esquerda na rampa de largada.