Seleção brasileira vence a Itália e está na final do Mundial de Vôlei Feminino

As brasileiras conquistaram a vitória por 3 sets a 1, e vão enfrentar a seleção da Sérvia, em busca do título inédito no Mundial

Gabriel Mansur

A seleção brasileira venceu a Itália nesta quinta-feira (13) e está na final do Mundial de Vôlei Feminino. A equipe conquistou a vitória por 3 sets a 1, na partida válida que ocorreu em Apeldoorn, na Holanda. Agora, as brasileiras se preparam para enfrentar a seleção da Sérvia, em busca da primeira medalha de ouro na competição.

Copa do Brasil: Corinthians e Flamengo empatam e campeão será decidido na próxima quarta (19)
Placar terminou em 0 a 0 na Neo Química Arena

Na Argentina, jovem paraense conquista medalhas em torneio mundial de karatê
Competição foi realizada em Malvinas, município próximo a Buenos Aires, capital do país

Seleção brasileira feminina bate a Itália em amistoso e chega a 10 vitórias seguidas na temporada
Brasil de Pia Sunghage termina data Fifa com triunfos sobre europeus.

O Brasil busca o título inédito, em sua 4ª final no Mundial. As três medalhas de prata da seleção brasileira vieram após as derrotas para Cuba, em 1994, e para a Rússia, em 2006 e 2010. A equipe também conquistou uma medalha de bronze, em 2014, após derrotar a Itália.

Na partida de hoje, a seleção brasileira começou a partida vencendo o primeiro set com um placar apertado. As brasileiras foram derrotadas no segundo set, mas conseguiram a vitória no terceiro e quarto set, garantindo a vitória e a vaga na final.

Confira os placares de casa set na vitória do Brasil sobre a Itália

• Brasil 25 x 23 Itália;
  • Brasil 22 x 25 Itália;
  • Brasil 26 x 24 Itália;
  • Brasil 25 x 19 Itália.

Agora, o confronto será contra a seleção da Sérvia, que derrotou os Estados Unidos por 3x1, na última quarta-feira (12). As sérvias são as atuais campeãs do mundo e buscam o bicampeonato. Com parciais de 25 a 21, 25 a 20, 17 a 25 e 25 a 23, a equipe chega na final para a final invicta.

Quando será a final do Mundial de Vôlei Feminino?

O jogo entre Brasil e Sérvia, pelo Mundial, será disputado no próximo sábado, 15 de outubro, às 15h. A disputa de terceiro lugar entre Itália e Estados Unidos também ocorrerá no mesmo dia, às 11h.

(Estagiário Gabriel Mansur, sob supervisão do editor executivo de OLiberal.com, Carlos Fellip)