São José-RS busca empate na casa do Figueirense e Remo permanece no G-8 da Série C

No Orlando Scarpelli, Figueirense apenas empatou em casa perde chance de ultrapassar o Remo na rodada

Alessandro Amorim / Especial para O Liberal

Neste domingo (18), o Figueirense-SC recebeu o São José-RS, em partida válida pela 18ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, e empatou em 1 a 1, jogando no Orlando Scarpelli, na capital catarinense. Camilo, ex-jogador do Remo, abriu o placar para os catarinenses e Douglas, aos 46 minutos do segundo tempo, empatou a partida para os gaúchos.

Figueirense começou a rodada na 8ª colocação, com 23 pontos e 1 ponto a frente do Clube do Remo. Os azulinos venceram, chegaram aos 25 pontos e assumiram a 8ª colocação neste sábado. O Figueira recebeu o São José e tinha a chance de retomar o lugar no G-8 chegando nos 26 pontos com a vitória, mas apenas empatou e só chegou nos 24 pontos e no 10º lugar, também sendo ultrapassado pelo Náutico-PE, que venceu o Ferroviário-CE por 4 a 1 na rodada.

Série C: Desde que voltou a jogar em 2016, Remo se classificou apenas uma vez; veja campanhas
Remo ainda busca uma classificação neste ano, mas precisa vencer suas partidas e torcer por tropeços de seus adversários, para não entrar de férias

Remo goleia o Londrina-PR no Mangueirão e se mantém vivo na briga por vaga no G-8 da Série C
Ytalo, Diogo Alves e Rodrigo Alves marcaram os gols que deram ao Leão três pontos na melhor atuação do clube no ano.

Rodrigo Santana comemora bom desempenho do Remo e explica alterações: ‘Deram poder de fogo’
Treinador também disse que solicitou à diretoria remista um campo sintético para realizar os treinos da próxima semana, de olho no gramado do Francisco Noveletto, palco da partida contra o São José.

Na segunda-feira (19), o Tombense recebe o Botafogo-SP para o fechamento da 18ª rodada e mesmo se chegar nos 25 pontos com a vitória, o Remo não será ultrapassado por conta do critério de número de vitórias. O Clube do Remo tem 8 vitórias, Tombense chegaria a 6 vitórias.