Pela Série B, Brusque vence o Ituano e ajuda a manter o Paysandu distante da zona de rebaixamento

Jogando em casa, a equipe treinada por Marcelo Cabo fez o básico e tomou a posição do adversário, mas ambos continuam no Z4 da Série B

Na noite desta segunda-feira (14), o Brusque garantiu uma vitória importante por 1 a 0 sobre o Ituano, em partida válida pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo marcou o retorno do Quadricolor ao estádio Augusto Bauer, fechado por quase um ano. O resultado promoveu uma troca de posições no Z4, com o time catarinense assumindo o 18º lugar, com 33 pontos, antes ocupado pelo Ituano, que caiu para o 19º, com 31.

A vitória do Brusque, ainda que minimamente, ajuda o Paysandu a manter-se distante do Z4. Caso a vitória fosse do Ituano, a equipe iria a 34 e diminuiria a distância do Papão, que tem 36, no 13º lugar. Ainda nesta segunda-feira (14), outro jogo de times do Z4 interessa ao Paysandu. O lanterna Guarani, com 25 pontos, recebe o CRB, de Hélio dos Anjos, que abre a zona com 33 pontos. Os times jogam no Brinco de Ouro, em Campinas.

image Após longo intervalo no calendário, Paysandu parte para maratona de três jogos em seis dias
Os bicolores começam a sequência contra o Operário, neste domingo, depois passam por Coritiba e Ceará, nos dias 20, 23 e 26, respectivamente

image Rival do Paysandu, CRB de Hélio dos Anjos pode ultrapassar equipe bicolor na tabela; entenda
Equipe rival do Papão na Série B joga nesta segunda-feira (14/10) e, em caso de vitória, pode ultrapassar o Paysandu nos detalhes

image Se repetir resultados contra os próximos adversários, Paysandu pode se livrar do Z-4; entenda
O Papão precisa, pelo menos, dos mesmos resultados do primeiro turno contra os rivais para conseguir a pontuação necessária

O confronto começou com o Ituano criando as melhores chances nos primeiros minutos. Logo aos oito minutos do primeiro tempo, João Carlos quase abriu o placar para o Galo de Itu, mas Matheus Nogueira, em uma defesa espetacular, evitou o gol. No entanto, o Brusque começou a equilibrar o jogo e pressionou na segunda metade da primeira etapa. Rodrigo Pollero chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. A equipe seguiu firme, e Pollero ainda teve outra chance, mas a bola foi para fora.

No segundo tempo, logo aos 8 minutos, Pollero finalmente fez o gol que havia sido negado na etapa inicial. Em uma cabeçada precisa no canto, mesmo sofrendo marcação cerrada de José Aldo, o uruguaio abriu o placar para o Brusque. A equipe da casa continuou pressionando e chegou a marcar novamente com Diego Mathias, mas o assistente assinalou impedimento.