Grêmio abre 2 a 0, mas leva o empate do Palmeiras em Caxias do Sul, pelo Brasileirão

Com o resultado, Verdão caiu para a 3ª posição do torneio, enquanto o Tricolor segue na zona de rebaixamento

Sob o frio intenso de Caxias do Sul, Grêmio e Palmeiras empataram por 2 a 2 no Estádio Centenário. O Tricolor, aproveitando-se de um Palmeiras desfalcado, abriu vantagem com gols de Pavón e Cristaldo, mas o Verdão reagiu com Flaco López e Estêvão, que marcou um golaço, selando o empate no apito final.

O Palmeiras, com 27 pontos, caiu para a terceira posição no Campeonato Brasileiro, sendo ultrapassado pelo Botafogo devido à diferença no número de gols marcados. O Grêmio, com 11 pontos, permanece na 18ª posição, ainda na zona de rebaixamento.

image Amazon Cup: evento de base em Castanhal tem vitórias de Remo, Fluminense e Santos no primeiro dia
Serão 150 jogos em três categorias, que vão do sub-10 ao sub-16.

image Partida do Remo na Série C tem data e horário alterados; veja as mudanças
Informação foi divulgada no site oficial da entidade nesta quinta-feira (4).

image Meia Juninho celebra momento como titular no Paysandu e chegada de Cazares
Jogador paraense deve continuar como titular no próximo desafio do Papão na Série B, contra o Coritiba-PR, no próximo domingo (07/6)

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo no domingo (07/7), às 18h30, no Allianz Parque, enfrentando o Bahia. O Grêmio jogará no mesmo dia, às 16h, contra o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi.

O jogo

A partida começou agitada, com o Grêmio balançando as redes logo aos dois minutos. Marcos Rocha errou no meio-campo, foi desarmado, e Gustavo Nunes cruzou para Pavón marcar: 1 a 0. Apesar do ritmo forte dos mandantes, o Palmeiras equilibrou as ações. Rony teve uma boa chance aos 12 minutos, mas parou no goleiro Marchesín. Estêvão também ameaçou com pelo menos duas oportunidades, mas o placar não mudou até o intervalo.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais ofensivo com a entrada de Mayke no lugar de Fabinho. Aos 21 minutos, Vanderlan cometeu pênalti em Reinaldo, e Cristaldo converteu, ampliando para 2 a 0. Parecia que a vitória do Grêmio estava assegurada, mas o Palmeiras reagiu rapidamente. Cinco minutos depois, Estêvão deu um passe para Mayke, que encontrou Flaco López: 2 a 1. Aos 31, Estêvão marcou um golaço, empatando a partida em 2 a 2.

O Grêmio ainda teve uma chance com Natã, enquanto o Palmeiras respondeu com Piquerez, Jhon Jhon e Dudu, mas o placar permaneceu inalterado até o final do jogo.