Espanha vence a França de virada e garante vaga na final da Euro 2024

"La Roja" espera adversário na decisão que sairá de confronto entre Inglaterra e Holanda, que duelam na quarta.

Caio Maia

A Espanha garantiu vaga na final da Euro 2024 ao vencer a França por 2 a 1, de virada, em um confronto emocionante. A partida começou com Kolo Muani aproveitando um passe de Mbappé para abrir o placar aos oito minutos. No entanto, os espanhóis reagiram rapidamente, mudando o rumo do jogo em apenas quatro minutos.

Aos 20 minutos, Lamine Yamal driblou Rabiot e chutou de fora da área, acertando o ângulo do goleiro Maignan e empatando a partida. Quatro minutos depois, Dani Olmo, com a camisa 10, aproveitou uma sobra na área, driblou Tchouaméni e finalizou com precisão, colocando a Espanha em vantagem. Koundé tentou interceptar, mas não conseguiu impedir a virada.

No segundo tempo, a França buscou o empate com jogadas perigosas de Tchouaméni, Mbappé e Theo Hernández, mas faltou precisão nas finalizações. A Espanha, por sua vez, focou em administrar a posse de bola, neutralizando as tentativas adversárias e segurando o resultado.

O jogo também foi marcado por um feito histórico de Lamine Yamal. O jovem atacante do Barcelona, ao marcar seu gol de fora da área, tornou-se o jogador mais jovem a balançar as redes na história da Euro, com 16 anos e 362 dias, superando o recorde que durava mais de 20 anos de Johan Vonlanthen, que marcou um gol sobre a França no torneio de 2004, com 18 anos.

Agora, a Espanha aguarda o vencedor do confronto entre Inglaterra e Holanda, que decidirá seu adversário na grande final do próximo domingo (14). A decisão começa às 16h (de Brasília), no Estádio Olímpico de Berlim.