Defensivamente, Paysandu tem o seu melhor início de temporada no século XXI; veja os números

Com apenas dois sofridos em dez partidas, Papão supera marca de 2017, quando havia tomado apenas três. Confira o levantamento

Pedro Cruz

A partida contra o Rio Branco-AC, disputada na última quarta-feira (6), pelas oitavas de final da Copa Verde, foi a décima do Paysandu na temporada 2024. E apenas duas vezes, ao longo desse período, a equipe bicolor teve sua defesa vazada: contra Bragantino e Canaã, ambas pelo Campeonato Paraense. De acordo com levantamento feito por O Liberal, o Papão nunca, neste século, havia levado apenas dois gols nos dez primeiros compromissos da temporada. Foram levados em consideração apenas jogos oficias, não amistosos.

Em contrapartida, do ano de 2001 para cá, o pior início de temporada para a defesa alviceleste foi em 2009, quando a média foi superior a um gol por jogo, com 15 bolas “recolhidas” no fundo das redes pelos jogadores do Papão.

A equipe, que tinha o comando do técnico Edson Gaúcho, sofreu apenas uma derrota nesse período, para o São Raimundo, por 3 a 2, na final do primeiro turno do Campeonato Paraense. Mas, ainda assim, demonstrou fragilidades e protagonizou jogos com placares elásticos, apesar de vitoriosos. Dois exemplos são a goleada de 6 a 4 no Castanhal (com direito a hat-trick de Zé Augusto) e um 4 a 3 sobre o Vila Rica, em que Rosini e Rafael Oliveira balançaram as redes.