Cametá busca empate heroico diante do Fluminense-PI, mas segue na vice-lanterna da Série D

Após sair perdendo de 2 a 0 no primeiro tempo, Mapará marca nos acréscimos e conquista um ponto fora de casa.

Em uma reação heroica o Cametá arrancou um empate do Fluminense-PI, nesta quinta-feira (13), pela 8ª rodada da Série B do Brasileirão. Em partida disputada no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, a equipe piauiense abriu 2 a 0 com menos de cinco minutos de jogo, com gols de Henrique e Kiko, e teve chances de ampliar no primeiro tempo. Contudo, o Mapará Elétrico subiu de desempenho no segundo tempo e conseguiu a reação. Papel diminuiu aos 22 minutos, e Léo Rosa empatou nos acréscimos.

O jogo

Logo aos 20 segundos, o Cametá quase inaugurou o placar com Leandro Cearense. Mas o Fluminense-PI foi letal em dois ataques rápidos: Henrique marcou de cabeça e, um minuto depois, Kiko ampliou com um chute da entrada da área. Apesar da vantagem, o Vaqueiro continuou pressionando, com Dudu e Kiko levando perigo ao gol adversário. No entanto, o Cametá equilibrou as ações na segunda metade do primeiro tempo, levando o jogo em 2 a 0 para o intervalo.

No segundo tempo, o panorama mudou. O Fluminense-PI sentiu o ritmo intenso dos minutos iniciais, e o Cametá passou a dominar. Papel diminuiu aos 22 minutos com um chute da entrada da área. O Vaqueiro tentou se reorganizar e quase fez o terceiro gol com Guilherme Teixeira na pequena área. No entanto, aos 47 minutos, em uma cobrança de escanteio, Léo Rosa aproveitou uma sobra e empatou a partida.