Brasil empata sem gols com a Costa Rica e tropeça na estreia na Copa América 2024

Ataque brasileiro esbarrou em uma forte defesa adversária e no nervosismo de não ter conseguido um gol logo nos primeiros minutos

O Brasil empatou sem gols com a Costa Rica pela primeira rodada do Grupo D da Copa América 2024. A partida, realizada no SoFi Stadium, em Inglewood, na California, teve amplo domínio brasileiro. No entanto, o ataque brasileiro esbarrou em uma forte defesa adversária e no nervosismo de não ter conseguido um gol logo nos primeiros minutos.

Com o resultado, o Brasil divide a segunda posição do Grupo D com a Costa Rica. A chave é liderada pela Colômbia, que mais cedo venceu o Paraguai por 2 a 1. Vale destacar que os dois primeiros de cada grupo avançam às quartas de final.

Os primeiros minutos do Brasil na Copa América foram de bastante nervosismo. Diante de uma Costa Rica bastante frágil, a Seleção de Dorival Júnior entrou em campo com a obrigação de fazer o resultado. É verdade que o volume de jogo canarinho foi muito superior, mas a falta de gols antes do intervalo fez com que a equipe descesse aos vestiários com certa ansiedade.

Desde os primeiros minutos, o Brasil já mandava na partida. Com um ataque composto por Raphinha, Rodrygo e Vini Júnior, a Seleção tentava confundir a sólida defesa costarriquenha e aproveita o espaço deixado nas costas dos marcadores. A estratégia mais utilizada era atrair a linha defensiva adversária por meio da posse de bola no meio de campo, mas o plano parece não ter funcionado.

O nervosismo brasileiro que estava latente no final do primeiro tempo transbordou na etapa derradeira. A Seleção passou a errar passes e ter ainda mais dificuldades para furar a defesa costarriquenha. Os lances de mais perigo ocorreram em chutes de fora da área, mas que não foram suficientes para tirar o zero do marcador.

As equipes voltaram do intervalo com a mesma formação. O Brasil, no entanto, tentou mudar a postura. Paquetá, jogador de porte físico, passou a tentar entrar na área para suprir a falta de um atacante. No entanto, isso não foi o suficiente para a Seleção que continuava sem penetrar da defesa adversária.

Então, aos 20 do segundo tempo, Dorival resolveu mexer na equipe. Endrick e Savinho entraram no lugar de Vini Júnior e Raphinha e o time melhorou. Com um centroavante de ofício o Brasil passou a ter um jogador a mais para tabelar entre os adversários. Além disso, Savinho conseguiu vencer mais duelos individuais sobre os marcadores e entrar na área pelas pontas.

No entanto, nada disso pareceu suficiente. O problema brasileiro parecia ser muito mais anímico do que técnico. A Seleção passou a errar passes e finalizações e momentos decisivos, que custaram caro no final. Resultado: empate em 0 a 0.

Brasil 0 x 0 Costa Rica