Com gol de Vini Jr., Real Madrid vence o Borussia Dortmund e conquista a 15º Champions League

Equipe alemã tentou surpreender no jogo, mas, o time merengue decidiu tudo no segundo tempo

Aila Beatriz Inete

O Real Madrid conquistou mais um título da Liga dos Campeões. Com um placar de 2 a 0, a equipe merengue venceu o Borussia Dortmund neste sábado (1°), no estádio de Wembley, em Londres. Os gols do time espanhol foram marcados por Carvajal e pelo brasileiro Vini Júnior, no segundo tempo.

Com o resultado, o Real Madrid garantiu a 15º taça da Champions League e se isolou, ainda mais, como o maior campeão da competição. O primeiro tempo terminou sem gols.

O Borussia Dortmund fez um excelente início de jogo e surpreendeu em campo. A equipe alemã dominou a etapa com criações de jogadas e mais de chances de gols.

O segundo gol dos espanhóis veio dos pés do atacante Vini Jr., que foi um dos principais jogadores do Real e decisivo na conquista do título. Como foi durante toda a temporada, a dupla com Bellingham deu certo mais uma vez. O inglês aproveitou erro da saída de bola do Borussia e deu passe para o brasileiro, que invadiu a área pela esquerda e finalizou para marcar o segundo do time merengue no jogo.

Sem tempo para reação, o Borussia Dortmund, apesar de guerreiro, não conseguiu superar o poderoso Real Madrid e se despediu da Champions com mais um vice.