Remo: Técnico Catalá avalia empate contra o Manaus e critica árbitro: 'Estava perdido'

Técnico Ricardo Catalá afirmou que o Remo foi prejudicado diante do Manaus pela arbitragem

Fábio Will

O empate em 1 a 1 contra o Manaus-AM, neste domingo (13), fora de casa, ajudou o Leão na luta contra o rebaixamento, mas deixou o sonho da classificação um pouco distante. O técnico do Remo, Ricardo Catalá, avaliou o desempenho da equipe em campo e não poupou críticas à arbitragem. Na visão do comandante azulino, o Remo foi bastante prejudicado com faltas, cartões, expulsão, além de cartões amarelos.

Ricardo Catalá citou a questão do gramado como um dos motivos do Remo não ter jogado da mesma forma que enfrentou o Volta Redonda-RJ, em Belém, porém, o técnico remista foi específico e criticou bastante o árbitro Emerson Ricardo de Almeida Andrade, da Bahia (BA).

“Gramado muito ruim, não favoreceu em nada a nossa equipe. Mesmo assim não foi o fator preponderante do jogo. Foi uma partida em que as duas equipes não tiveram finas em relação aos passes. Somos um time que precisa muito da velocidade do jogo e da bola para fazer andar, o elenco foi montado para isso, para ser um time de aproximação, mais técnico. E um gramado como esse dificulta, não tivemos opções de passes no setor ofensivo e obviamente a arbitragem, só o lance do goleiro [do Manaus recebeu atendimento médico] foram quatro minutos, seis substituições, jogadores [do Manaus] caindo o tempo todo quando estavam vencendo, no mínimo aceitável era ter 10 a 11 minutos. O próprio quarto árbitro nos deu razão e mais uma vez a arbitragem prejudicou a gente. Foi assim com o Figueirense, hoje, não temos força para poder brigar por coisas do nosso direito, com arbitragens justas, imparciais. O árbitro de hoje não sabia o que estava fazendo, estava perdido, fez um jogo péssimo e prejudicou muito a nossa equipe”, disse.

image Ex-Remo e atualmente na Tuna, Lukinhas sofre acidente de moto; confira
Jogador, de 26 anos, disputa

image Remo empata com o Manaus e chances de classificação azulina são remotas
A partida foi disputada na tarde deste domingo (13), no Estádio da Colina

image Há nove anos, Remo vencia seleção africana da Etiópia no Baenão; vídeo
Remo derrotou a Seleção da Etiópia por 1 a 0, em partida amistosa no Estádio Baenão

Na bronca

O comandante azulino afirmou que o árbitro foi estudado pela comissão técnica do Remo e que a postura dele em campo é pró-mandante.

“Vimos o árbitro desde o início muito tendencioso a amarelar [nosso time]. Ele suspendeu vários jogadores nossos, amarelou muito mais jogadores nosso do que o adversário. Você olha o histórico de carreira dele é sempre assim, mais pênaltis para o mandante, é mais cartões amarelos e vermelhos para o visitante. A gente estuda os árbitros e passa isso aos jogadores, sabíamos que o Curuá poderia ser expulso e terminar o primeiro tempo e iniciar o segundo seria muito prejudicial”, falou.

Substituições

Ricardo Catalá foi questionado pelas mudanças feitas no time e avaliou que algumas delas foram cruciais para o empate fora de casa. O comandante remista fez questão de detalhar a forma de jogar dos que entraram e escancarou as dificuldades do Remo em contratar quando citou jogadores de beiradas.

“Minha visão é que algumas substituições ajudaram mais outras menos. Os dois que entraram no intervalo, um deu assistência e outro fez o gol, então ajudaram na conquista de um ponto, mantiveram um adversário há três pontos, que hoje briga muito próximo da gente. O Bochecha ajudou para que o Claudinei não ficasse sobrecarregado e a distribuir melhor o jogo, participou de bons passes em profundidade, os dois jogadores de beiradas tiveram um pouco mais de dificuldades de serem mais participativos e desequilibrantes, mas isso não é um problema de hoje, é algo que vem desde a montagem [do elenco], desde a minha chegada, desde a janela [de transferência]. Alguns ajudaram mais, outros menos, e foram determinantes para conquistar esse ponto fora de casa”, comentou.

image Demitido do Remo, Thiago Gasparino se apresenta no Valladolid, clube de Ronaldo Fenômeno na Espanha
Executivo publicou uma foto na fachada do CT do Real Valladolid, clube da Segundona espanhola.

image Remo: Pedro Vitor passa por procedimento cirúrgico, após lesão no joelho no Re-Pa
Jogador está de fora do restante da temporada azulina; nesta quarta-feira (8), o Remo anunciou que a cirurgia ocorreu com absoluto sucesso

image CBF divulga data e horário dos jogos de Remo e Paysandu na última rodada da Série C 2023
Todas as partidas da 19ª rodada da Série C serão disputados no dia 26 de agosto, às 16h

Infantil?

Outra situação abordada pelo treinador foi a saída de Paulinho Curuá. Para Catalá, o atleta levou um cartão de forma infantil e que prejudicou o desempenho dele no decorrer da partida, motivos que fizeram o técnico substituir o atleta.

“A saída do Curuá foi pelo cartão [amarelo]. Ele levou um cartão infantil, em um lance de cobrança de lateral no meio-campo, com o adversário de costas. Ele precisou fazer mais duas faltas no primeiro tempo e já existia uma cobrança grande em cima do árbitro para ele dar o segundo amarelo e optei por trocar, pois não queria terminar com um jogador a menos ou ter um jogador a menos no início do segundo tempo”, falou.

Meta

O Remo ainda possui chances remotas de se classificar e ainda possui duas partidas. Para Catalá, só resta vencer e esperar no que pode ocorrer. O treinador pontuou algumas questões e já foca no CSA-AL, próximo adversário do Leão Azul, fora de casa.

“Minha matemática é: temos a possibilidade de fazermos 27 pontos e vamos brigar para isso, começando pelo jogo contra o CSA-AL, que temos que trabalhar, se recuperar bem, fazer um jogo difícil diante de uma equipe tradicional. O que vai acontecer depois depende de várias combinações de resultados de outras partidas que irão ocorrer e que não controlamos. Temos que olhar para nós, existe a possibilidade de se fazer mais três pontos contra o CSA é em cima disso que vamos trabalhar”, finalizou.