Flamengo passa com facilidade pelo Nova Iguaçu e encaminha título carioca de 2024

A equipe comandada por Tite faz três gols no Maracanã e fica bem perto do 38º troféu

Em um confronto marcado pela superioridade do Flamengo, o time da Gávea triunfou sobre o Nova Iguaçu por 3 a 0 no jogo de ida da final do Campeonato Carioca 2024, realizado no Maracanã neste sábado. Os gols da partida foram marcados por Pedro, duas vezes, e Ronald, este último contra.

Com esse resultado, o Flamengo assegura uma vantagem considerável para o jogo de volta, podendo empatar ou até mesmo perder por até dois gols de diferença para conquistar o 38º título carioca. Por outro lado, o Nova Iguaçu precisa de uma vitória por quatro gols de vantagem para garantir o título inédito. Em caso de vitória por três gols de diferença, a decisão será levada para os pênaltis.

image Flamengo aprova novo patrocínio e uniforme passa a valer mais de R$ 240 milhões
Estreia de empresa especializada em entrega de bebidas da Ambev está prevista para final do Campeonato Carioca, em 30 de março

image Flamengo se manifesta após condenação de Gabigol por fraude em antidoping; veja o que diz o time
Na noite desta segunda (25), o atleta também se pronunciou através das redes sociais

image Números de Tite no Flamengo o colocam com a menor média de gols sofridos nos últimos 10 anos; veja
Em função do desempenho defensivo em 2024, ele é o técnico com a menor média de gols sofridos: 0,5. É como se sua equipe sofresse um gol a cada duas partidas.

O primeiro tempo foi dominado pelo Flamengo, que foi para o intervalo com a vantagem mínima de 1 a 0. Apesar de alguns erros iniciais nos passes, o Rubro-Negro logo impôs seu controle sobre o jogo e abriu o placar aos 19 minutos, convertendo um pênalti marcado após falta sobre Ayrton Lucas. Apesar de outras oportunidades claras de gol, como uma perdida por Pedro na pequena área, o Nova Iguaçu não conseguiu penetrar na defesa rubro-negra, tentando suas chances com chutes de longa distância.

Na segunda etapa, o Flamengo continuou dominando o jogo e ampliou sua vantagem. Aos sete minutos, Everton Cebolinha serviu Pedro, que marcou seu segundo gol na partida. O terceiro gol flamenguista veio aos 31 minutos, quando Ronald, do Nova Iguaçu, acabou marcando contra, tentando interceptar um lance de Pedro na área.

Sequência

Com a vitória confortável, o Flamengo agora foca em administrar sua vantagem no jogo de volta da final, que ocorrerá no próximo domingo, dia 7 de abril, novamente no Maracanã. Antes disso, o Rubro-Negro enfrentará o Millonarios (COL) na estreia da Libertadores 2024, na terça-feira, em jogo fora de casa.